DOTHINK • DAJA ELEGANT MANSION Experience Center

DOTHINK • DAJA ELEGANT MANSION Experience Center

Designer
GFD
Localização
Hangzhou, Zhejiang, China | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Escritórios
YUJI ART

DOTHINK • DAJA ELEGANT MANSION Experience Center

GFD como Designers

Algumas pessoas dizem: "Se o Lago Oeste é o símbolo da cidade de Hangzhou, o Grand Canal é definitivamente a essência". Comparando com o famoso e famoso West Lake, o Grand Canal que flui silenciosamente por séculos parece mais representativo da vida cotidiana dos habitantes locais. Servido como a principal artéria entre o norte e sul da China, o Grand Canal não apenas aumenta a prosperidade, mas também proporciona um ambiente tranquilo e acolhedor. Portanto, as duas margens do canal se tornaram o local mais habitável muito cedo. O Grand Canal alimentou pessoas de uma geração para outra e também testemunhou mudanças e desenvolvimento da cidade.

Como as luzes fracas espalhadas pelas estradas de laje são substituídas por luzes deslumbrantes de numerosas casas hoje em dia, a cultura habitacional relacionada ao Grand Canal também foi atualizada ao longo dos anos. No entanto, a afeição dos locais pelo canal não mudou. As pessoas que cresceram ao longo do canal aspiram reviver os velhos tempos. Hangzhou é um lugar que possui tanto dignidade quanto uma atmosfera de vida. O ELEGANT MANSION é um empreendimento residencial local, que apresenta três tipos de formas arquitetônicas de baixa densidade, incluindo casa particular oriental, villa empilhada inovadora e arranha-céus. O projeto é o centro de vendas do empreendimento, que também serve como clube para os ocupantes. Ao entrar no hall de entrada, aparece uma recepção tranquila, que adiciona um ambiente tranquilo à área.

A tela de vidro laminado ultra-clara apresenta uma pintura de paisagem que mostra uma vista pacífica contendo montanhas, um barco e um pequeno pavilhão etc. O teto é revestido em aço inoxidável ondulado e as luzes brilham na instalação de arte negra abaixo, que têm padrões semelhantes a ondulações. Ao entrar nesta área, as pessoas se sentem próximas da natureza.

Entre o foyer e a área de negócios, há o espaço para exibição do modelo de propriedade. Com linhas simplistas e camadas claras, essa área mostra bem diversas formas arquitetônicas do empreendimento residencial próximo ao Grand Canal.

A área de negócios é espaçosa, cheia de luz brilhante. O piso de mármore cinza que se estende do saguão e as paredes de pedra sinterizada com tons escuros e grãos claros, injetam uma sensação de flexibilidade no ambiente plácido. Diferentes combinações de cadeiras e mesas e espaços sutilmente organizados oferecem várias opções para diferentes grupos de pessoas. O bar de água ao lado tem um ambiente elegante, permitindo que as pessoas relaxem.

No hall do elevador, o teto também usa chapas de aço inoxidável onduladas, que se assemelham ao Grand Canal. Além disso, as paredes das passarelas são cobertas com tecido artístico com padrões de lavagem de tinta, apresentando diversas formas da água do Grand Canal em todo o espaço de uma maneira única.

A sala VIP, ou seja, a sala de assinatura de contratos, possui adornos elegantes e delicados. Os painéis de parede em grão de madeira mantêm a sala serena e solene, enquanto o tecido de lavagem de tinta com uma sensação de camadas adiciona o toque final ao espaço e também herda o espírito do Grand Canal.

Ao lado da escada, vários blocos regulares caracterizados por folheados de madeira constituem uma parede com vazios côncavos. As lâmpadas são pontilhadas nessas concaves e emitem raios de luz variados, o que mostra um senso de história calmo, bem como a arte da luz e do espaço. O espaço subterrâneo é usado principalmente como um centro de fitness, com uma sala de reuniões e uma sala de zeladoria dispostas nas extremidades do piso, respectivamente.

Diferente daquela ao lado da escada, as paredes revestidas de madeira nessa área têm uma superfície plana. Além disso, as luzes são organizadas em ordem, o que cria uma atmosfera suave. Atrás da mesa de recepção de formato geométrico, os painéis de resina artística geram uma interação suave de luz e sombras. Ao olhar mais de perto para esses painéis, as pessoas podem ver as texturas delicadas, que melhoram a qualidade do espaço. Esse material também pode ser visto na sala do elevador, que suaviza a fonte de luz e ecoa o tema e a concepção artística de todo o espaço.

Na piscina, há um grande muro que interpreta a beleza da paisagem de Jiangnan de uma maneira moderna. E o teto é pontilhado de luzes, apresentando efeitos visuais interessantes e fascinantes. A parede de pedra sinterizada cinza na área de descanso pode refletir a luz, iluminando todo o espaço. No ginásio, uma grande área de grãos de madeira ajuda a criar um ambiente natural. Uma tonalidade quente e cinza define o tom geral dos camarins, onde os mármores e os grãos de madeira combinam bem, destacando juntos a elegância e o perfil discreto. Como o Grand Canal possui um apelo duradouro, o ELEGANT MANSION tem sua elegância e concepção artística.

Mostrando respeito pelos recursos naturais, ecoando formas arquitetônicas e estilos de vida ao longo do canal, e incorporando o contexto de cultura local de vários milhares de anos, congratula-se com os urbanos para desfrutar de uma vida serena ao estilo oriental.

 

Materiais Usados:

Aço inoxidável, pedra sinterizada, mármore, placa de resina, folheado de madeira, revestimento de tecido

Esta história está disponível em vários idiomas
Créditos do Projeto
GFD
Designers
Cliente
Folha de especificações do produto

STAJ Napoli Noodle Bar
próximo projeto

STAJ Napoli Noodle Bar

Restaurantes
Via Bisignano, 27, Naples, Metropolitan City of Naples, Italy - Construção concluída em 2021
Ver projeto