Soo Nipi House

Soo Nipi House

Architecte
Marcus Gleysteen Architects
Lieu
Lake Sunapee Dam, Sunapee, NH, USA | View Map
Année du projet
2017
Catégorie
Maisons privées
Marcus Gleysteen
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Heat Recovery SystemFantech
Interior LightingJuno
WindowsMarvin Windows and Doors
Doors: Douglas FirSimpson Door Company
Facade claddingTruExterior

Fiche technique du produit
Heat Recovery System
by Fantech
Interior Lighting
by Juno
Doors: Douglas Fir
Facade cladding

Maison Soo Nipi

Marcus Gleysteen Architects en tant que Architectes.

Située au sommet d'un promontoire très visible sur le lac Sunapee, la SooNipi House a été conçue pour qu'un frère et une sœur (et leurs familles) puissent en profiter ensemble ou séparément. Nos clients avaient besoin de deux chambres à coucher principales et de divers lieux de rencontre. Tout en gardant une empreinte compacte, ils voulaient que chaque espace soit relié au paysage.

photo_credit Marcus Gleysteen
Marcus Gleysteen
photo_credit Marcus Gleysteen
Marcus Gleysteen

Le volume de la maison SooNipi est formé de trois parties. La disposition des lieux permet d'équilibrer deux chambres à coucher principales, toutes deux avec une vue spectaculaire sur le lac, au-dessus d'un espace de vie principal partagé, semblable à un loft. L'espace de vie principal est divisé en zones pour cuisiner, manger et se détendre. De grandes portes coulissantes s'ouvrent pour favoriser une connexion sensorielle avec le site et permettre à l'espace de vie de s'étendre à l'extérieur. À l'intérieur, l'orientation de la cheminée permet de profiter simultanément de l'âtre et de la vue.

photo_credit Marcus Gleysteen
Marcus Gleysteen
photo_credit Marcus Gleysteen
Marcus Gleysteen

Les espaces intérieurs sont intimes et faits à la main. Les carreaux artisanaux de la cuisine, les poutres, les plafonds et les murs en sapin de Douglas expriment le soin et le savoir-faire de leurs créateurs : des artisans et des constructeurs locaux, maîtres de leur art.

photo_credit Marcus Gleysteen
Marcus Gleysteen
photo_credit Marcus Gleysteen
Marcus Gleysteen
photo_credit Marcus Gleysteen
Marcus Gleysteen

La maison originale des frères et sœurs sur ce site a été détruite dans un incendie provoqué par la foudre. Les arbustes, la couverture végétale et un certain nombre d'arbres environnants ont également été perdus. Aujourd'hui, des plantes indigènes revitalisent le terrain endommagé, tandis qu'une pergola en granit et en sapin de Douglas offre un tampon d'intimité et de l'ombre aux principaux espaces de vie. Conçu pour une énergie nette zéro, un réseau photovoltaïque couvre la majorité du toit. L'eau potable provient d'un puits situé sur place. Un système de tuyaux de descente, des jardins de pluie et un puits sec collectent les eaux de ruissellement pour contrôler l'érosion et aider à recharger la nappe phréatique naturelle.

photo_credit Marcus Gleysteen
Marcus Gleysteen
photo_credit Marcus Gleysteen
Marcus Gleysteen

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Italiano

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News